首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 简历营销必备两大版本

简历营销必备两大版本

手机:M版  分类:个人简历  编辑:得得9

简历营销必备两大版本 标签:简历营销 求职应聘 个人简历

  简历通用版。所谓通用版,就是在明确自己职业定位求职目标的前提下,不针对任何企业只针对相关行业和职种而制作的简历。制作方法:

  职业定位

  最先要解决的问题就是必须要明确自己想要的是什么,自己适合做什么,自己又能做什么。如果连这个都不知道,就无法确定自己的求职目标,结果很可能是简历往外投了两三百份,却没有什么反应。总不可能让看你简历的HR来帮你做个职业生涯规划,让别人来猜测一下你想去做什么吧。如果你实在不了解自己也不了解职场,可以寻求专业的职业顾问机构的帮助,以减少自己的时间成本、机会成本和经济成本,快速找对方向,找准目标。

  买家市场调研

  就像企业做市场一样,一个企业在推出新产品之前,必须深入地进行市场调研,知道在该市场上它的目标顾客是谁,他们有什么样的需求,又有什么样的购买行为、购买心理和购买习惯等等。你必须要对你的买家,也即你的目标顾客你心仪的企业进行充分调研,知道在该行业中你要做的职种有哪些通用的要求。比如说:作为市场部经理,通用的岗位职责有对产品的销售管理工作;负责市场开拓和管理工作;负责编制本部门年季月销售和预算的计划工作;等等,而应聘该岗位须具备大专以上文化程度和营销管理知识;具有较强的管理能力和工作协调能力;熟悉公司产品和基本生产情况等等。同理,应聘其他岗位也必须先弄清楚该岗位的通用要求。

  自身相关资质、经历提炼

  买家市场调研后,就应该盘点和剖析自身。整合自身所有优势,扬长避短趋利避害,在自己过往所有的经历中不断提炼,像把自己推入熔炼炉一样,提炼出最精华的地方,最吸引人的亮点和卖点,把自己熠熠生辉地展示在HR面前。在简历上看,就初步判定你就是这块料,你的气质、资质和经历适合做这个事情。

  简洁而重点突出地表达

  重点表达那些和你的求职目标相关的内容,对于那些和你所要应聘的岗位不相关的内容可以不写或者一代而过。比如你想应聘市场部经理的岗位,而你以前做过总秘,那么总秘这段经历你简单地说一说就行了,没有必要花太多笔墨,如果这段经历时间不长对你的影响不大,你甚至可以不提这一段,或者从另一个和市场相关的角度来阐述此段经历。还有,通常是离现在越近越应该放在前面阐述详细阐述,反之越遥远的事情含金量越不高的事情应该放在后面简单说。

  细节的适当处理

  当然,一份有竞争力的简历除了把握以上重点外,还应该注意一些细节问题。如形式美观、版本控制(两页以内)、错别字检查、工作时间的适当处理等等。

  简历特殊版。所谓特殊版,就是在找准特定企业的情况下,专门针对该企业而制作的简历。

  有了简历通用版,只要再结合你要应聘的特定企业的岗位职责和任职要求,稍作修改就OK了。方法同上。

  必须具备简历的两大版本,才能优先决胜于职场,从把握职场需求从市场营销的角度出发,把自己当作一种特殊的商品,营销出去并能卖得高价!

您正在浏览: 简历营销必备两大版本
网友评论
简历营销必备两大版本 暂无评论