首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 标准简历的基本组成

标准简历的基本组成

手机:M版  分类:个人简历  编辑:得得9

标准简历的基本组成 标签:简历 求职应聘 个人简历

  标准简历的基本组成

  帮你制作标准的简历!

  1.基本情况:姓名,性别,出生日期,婚姻状况,联系方式等。

  2.教育背景:按时间顺序列出初中至最高学历,学校,专业,主要课程。所参加的各种专业知识和技能培训。

  3.工作经历:按时间顺序列出参加工作至今所有的就业记录,包括公司/单位名称,职务,就任及离任时间,应该突出所任每个职位的职责,工作性质等,此为求职简历的精髓部分。

  4.其他:个人特长及爱好,其他技能,专业团体,著述,证明人等。

  求职简历格式主要有两种:

  通用式:

  适用于初涉职场的求职者。主要是按照时间顺序来排列。在"教育背景"和"工作经历"部分的内容按照先后顺序罗列,不要遗漏。毕业生求职的简历多为通用型,如果没有"工作经历",可以将此部分改为"实习经历"。通用式简历的适用范围不受所申请职位的限制。缺点是针对性不强。

  功能式:

  适用于行业/职业经验丰富的求职者。在简历开头即表明求职目标 。简历强调那些能够满足目标雇主需要的技能、能力和资质。简历内容的定位应当尽可能地贴近于满足职位的要求。简历内容以工作业绩为重点,围绕求职目标展开。一般在"工作经历"中加入"工作业绩"一栏,详细说明申请该职位的经验,背景及其他优势条件,比如参与/领导过什么项目,担任何种职位,与什么公司/单位进行过合作,解决什么问题,取得什么业绩,获得何种奖励等。

  功能式简历针对性强,是在某一行业拥有比较丰富经验的求职者在申请自己熟悉的工作职位时使用的简历格式。功能式简历的使用有局限性,不可用于其他行业/职位的求职。如果求职者从事过多种职业在其"工作经历"部分也可以按照所从事过职业的类别进行分类,而不是单纯按照时间顺序。此为所谓的归类/功能式简历。

您正在浏览: 标准简历的基本组成
网友评论
标准简历的基本组成 暂无评论