首页 > 求职应聘 > 个人简历 > “简”出真实 “历”出力度

“简”出真实 “历”出力度

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小景

  部分学子频繁地将自己的简历送到不同的招聘单位工作人员手中,殊不知“简历”也有学问。业内人士指出,毕业生不要小看简历,所谓简历,既要“简”得有针对性,更要“历”出说服力。

  “简”出真实 昆明人才市场王刚先生认为,用人单位在招聘时,对求职者的第一印象很重要,特别是现场招聘,应聘者众多,短短的几分钟内,要让招聘人员看完洋洋洒洒、包罗万象的“万言书”是极不现实的。要吸引招聘人员的注意,就必须言简意胲、新颖真实,把自己的专长、实践成果、创意设想等进行介绍就足够了。

  “历”出力度 有些求职者认为,简历中的“历”就是要花哨、要渲染,于是在简历设计上以及内容组合上搞得象“明星档案”一般,让人哭笑不得。其实“历”一定要突出说服力,让招聘人员能从中看出你是人才,是单位急斋的人才。王刚先生举了个例子,一位学广告设计的毕业生,在招聘人员面前掏出的不是厚厚的资料,而仅只是下张精美的小小名片,正面是个人情况和求职意向,背面是实践作品,结果招聘人员当场就要了他,原因不言自明。

  来源:都市时报

您正在浏览: “简”出真实 “历”出力度
网友评论
“简”出真实 “历”出力度 暂无评论