首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 跨行业求职,给你的简历化妆

跨行业求职,给你的简历化妆

手机:M版  分类:个人简历  编辑:得得9

跨行业求职,给你的简历化妆 标签:简历 求职 求职应聘 个人简历

  想到一个完全陌生的行业去发展,你可要做好必要的准备。有关专家建议你首先要给自己的简历化一次妆。

  求职简历从某种角度来说上是一种市场宣传文案。在这种情况下,在你的简历应该设法避免象编年史一样的罗列自己的职业经历,这样大而全的列表没有重点,突出不了你的优势和价值。你应该坐下来研究一下去求职的公司,并且有针对性的修改你的简历,写明白你能为他们做什么,而不是单单向他们强调你以前做了些什么。这样,你才能有望把自己做为一个“好产品”推销出去。简而言之,你要努力做的是说服用人公司,让他们相信你在其他行业的工作经验会对他们有帮助,这样公司才会愿意用你。

  调查表明,人事部门在初期筛选时期,通常一个人只需要大约七秒钟的时间浏览一份简历就能决定是否要继续考虑这个候选人。所以你的简历要有能力在这么短的时间内让人事经理“感觉”到你或许是合适的人选。既然你已经对公司情况做了研究,你就应该对公司的发展方向,需要何种人才和技能等基本面有起码的了解。在公司的面前你应该让自己显得象一个他们正需要的专业人士。

  所以你不妨尝试为自己准备一份功能性简历。功能性简历能帮助你展示自己的技能而不是工作经历——被称作“前瞻”型的简历。这种简历的开始部分通常是一段简单的自我描述和个人求职意向。一份得体的简历同时你有机会展现自己的个人风格,并使之表现得与公司的企业文化的配合之处。

  我们想提醒求职者注意的是,尽管敢于跳槽的人相对来说更有创造性,思想活跃并愿意承担风险,但是许多公司在招聘的时候对于跳槽过多的人总是抱有偏见。在这种情况下,我们建议你应该更多的利用你的社会关系来进行跨行业求职,最理想的情况是你了解到一家公司有职位空缺但还没有发布招聘广告,这样你可以避免与大批拥有那个行业工作资历的候选人竞争。

  最后,我们想说的是:去另一个行业发展,是一个挑战,一次调整,也对你事业发展的一次贡献。当然,在你没有确定下来之前,你尽量少和父母等长辈谈起你的决定,因为没有必要让他们为你担心。不过,你倒是应该和朋友们商量,尤其是那些在你所感兴趣行业工作的人,他们往往能够给你带来最真实最有价值的信息。

您正在浏览: 跨行业求职,给你的简历化妆
网友评论
跨行业求职,给你的简历化妆 暂无评论