首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 就业指导专家:根据应聘职位写简历

就业指导专家:根据应聘职位写简历

手机:M版  分类:个人简历  编辑:pp958

就业指导专家:根据应聘职位写简历 标签:应聘 简历 求职应聘 个人简历

  上周四,在北京大学生就业之家举办的金融招聘会现场,就业指导专家成了招聘会的香饽饽,三位就业指导专家被参会的应聘者围得里三层外三层。很多来找工作的学生,干脆把自己的简历递上去,让就业指导专家给分析自己的简历存在哪些误区,如何修正才能“更胜一筹”。究竟如何写好一份求职简历,听听专家给出的几点建议吧:

    1.用最简单而凝练的语言。简历的书写,也能体现一个人的语言表达水平和语言组织能力以及逻辑思维能力、概括能力。

    递给用人单位的第一份简历一定要简明、扼要。一般有机会面试时,应该再制作一个更能突出自己特色的简历,递交给用人单位。

    2.简历的内容最好在一张纸的范围内表达完,否则显得太啰嗦。在简历的一开始,交代自己的姓名、所学专业、毕业学校、应聘岗位、相关的工作经验就可以了。要对你的应聘职位进行详细的描述,结合你现有的经验,说明自己胜任的原因。切记,你的经验一定要和你所应聘的职位一致,不是把所有的工作经验一个不落地写上。

    至于户籍、联系方式最好放在后面。因为,在筛选简历时,用人单位最关心的是应聘者的专业和经验,而这部分是完全跳过不看的。只有用人单位想要你的时候,才会在简历中主动找你的联系方式,所以这些信息写到最后就行了。

    3.在投递简历之前,最好先了解有意向单位的应聘岗位的具体要求,根据要应聘的岗位要求写简历,有目的的突出重点。而忌讳给所有用人单位投递完全同样的简历。

    4.所取得的一些能力证书应该有目的的提供。按照你应聘的职位,适当提供证书。曾经有过不少这样的事例:毕业生拿着会计证、导游证、计算机证等应聘,本以为用人单位会对其能力进行肯定,结果因为提供的证书太多,用人单位认为应聘者取得这么多证书,正常学业难免受影响,故拒用。

    链接

    一个简单的简历模式

    姓名:

    学历:

    专业名称:

    毕业学校:

    应聘职位:重点阐述你对该职位的理解和设想。

    社会阅历:应该是与你所应聘职位相一致的阅历。要对参加某项社会实践时所取得成绩给予客观、公正的反映。

    自我评价:应该突出你是否有团队合作精神,如果有实际的社会阅历可以证明你的某种职业精神,请一定表达出来。 (编辑:自华)

  作者:

  来源: 北京娱乐信报

您正在浏览: 就业指导专家:根据应聘职位写简历
网友评论
就业指导专家:根据应聘职位写简历 暂无评论