首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 巧写简历、有效应试

巧写简历、有效应试

手机:M版  分类:个人简历  编辑:pp958

巧写简历、有效应试 标签:简历 求职应聘 个人简历

  简历是你求职时给人的第一印象,而参加笔试与面试则是你取得成功的关键。因此,对于简历的写作、参加笔试和面试,都应该作好充分的准备。有关这一方面的技巧,我们将在今后进行介绍。但有一点需要重视的是,在制做简历和求职过程中,作为一名求职者,你应该向用人单位传递一些有效的信息,这些信息包括:

  1.你是用人单位未来的有利资产

  你需要传递给单位这个信息:你拥有帮助企业实现预期目标的潜在能力,你是单位的宝贵资产而非包袱。你要让用人单位觉得,你就是他们所需要的人。

  2.明确的人生目标

  对自已的前途有长期、明确目标的人,更易为单位赏识和任用,具有积极自我成长概念的人,对工作较积极投入,努力进取、并充满旺盛的事业心与斗志,能迅速进入工作状态。

  3.强烈的工作意愿

  面试时间要随时保持对工作的高度热诚与兴趣,适时地提出问题, 如"可否请教这项工作应注意的事宜?"等。

  4.与同事、团体合作的能力

  进入单位后,须与领导、同事们配合工作, 一个容易与人沟通协调的求职者可以说已有一半获胜的希望,如果你曾有社团活动的丰富经验,可尽量举例说明,以争取主考官的青睐。

  5.掌握诚恳原则

  在录用标准上,"才能"是首要的、永恒不变的第一原则,"诚恳"则是重要的,辅助的机动因素。面试前准备充分,心情镇定,仪容大方整洁,临场时充分表现自我,便是诚恳的最好表现。

您正在浏览: 巧写简历、有效应试
网友评论
巧写简历、有效应试 暂无评论