首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 履历表中的用词语气

履历表中的用词语气

手机:M版  分类:个人简历  编辑:pp958

履历表中的用词语气 标签:履历表 求职应聘 个人简历

  上款尽可能列明公司名称或收信人姓氏,不要只写「敬启者」,否则会显得太「行货」。

  对收信人的称呼应只写对方的姓氏而不带名字,可再加上专称(例如博士或教授等名衔)以示尊敬。

  在第一段就要开宗明义,说明聘请消息的来源,及写得明确有力,因为这一小段文可能是雇主唯一会翻阅的内文,及决定是否找你面试的关键。

  文中必须突出自己的资历及背景,如何符合应征职位的要求,例如在以上应征计算机程序员的例子中,便要将自己在计算机方面的知识全部列出,以吸引雇主的注意。

  简介自己的背景时,不要夸大其词,吹嘘自己的工作能力,写一些与事实不符的资料;同时,也毋须妄自菲薄,过分谦卑,因为这样雇主会觉得你缺乏自信,根本不会给予面试机会。简言之,只要态度诚恳,言之有物便可以。

  信中多以对方公司的利益为出发点,例如强调你一旦加入对公司的贡献;相反,不要过分突显自己的立场。

  结尾加上盼望答复的说话,可加强诚意。

  可用一些有力的字眼加强语气,例如建立、热衷、浓厚兴趣等。

  祝颂语不宜过于文绉绉,例如「敬祝时祺」等传统用语,对现代人都显得很陌生,若不慎 错书包更会贻笑大方,故只要写得有礼便可。

  来源:EDUCATION18。COM

您正在浏览: 履历表中的用词语气
网友评论
履历表中的用词语气 暂无评论