首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 简历要写出自己的特色

简历要写出自己的特色

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小景

简历要写出自己的特色 标签:简历 求职应聘 个人简历

  简历是能否得到面试的关键。简历的写法有多种,在此不想赘述。只是提醒新移民朋友不要去抄一些所谓标准简历上的段落或句子(都成标准了,人力资源部人员早就烦了)。最好要写出自己的特色,对IT人士来说,一般要写上SKILLS一节,这一节用词一定要精确,精通什么(PROFICIENT),熟悉什么(FAMILIAR),要分开,不要混为一潭。

  目前不少公司都有专门的数据库用于管理简历,其中一个重要功能就是查询,查询最多的恐怕就是一些专用术语了,所以在写简历时,应写上通用的缩写和术语。譬如,在通信行业,GSM,GPRS,CDMA是要懂的;在通讯行业,X.25,TCP/IP等是少不了的;在嵌入式系统领域,VxWorks等RTOS是要了解的。一旦查询到你简历上的这些缩写和术语,你的简历就会被选中,或许就是一次面试机会。 针对不同的职位,一定要对简历做适当的调整,这是一种重点和非重点的调整。譬如,你申请开发工程师,简历上应侧重于你的开发经历;如果申请测试工程师,一定要把重点放在测试经验上。另外,针对申请的职位所在的领域(DOMAIN)要对简历做适当的调整。例如,你过去开发的项目跨越两个领域:通信和嵌入式系统,那么,当你申请的职位是在通信领域,就应该在简历中介绍这个项目时,浓墨重彩通信的部分;对嵌入式系统部分只做性的描述;反之依然。

您正在浏览: 简历要写出自己的特色
网友评论
简历要写出自己的特色 暂无评论