首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 简历何须彩色

简历何须彩色

手机:M版  分类:个人简历  编辑:pp958

简历何须彩色 标签:简历 求职应聘 个人简历

  在2002届应届毕业生简历“筹备”中,有一种新的“时尚潮流”,那就是彩色简历开始以亮丽形象登场,而曾经独领风骚的黑白简历因不能让人“眼前一亮”而退居“二线”。

  在各用人单位纷纷抢滩登陆校园之际,学业平平的学生希望借精美的简历来“包装”自己,从而获得用人单位的青睐。成绩优秀的同学也不甘落后,用他们的话来说:不能输在“起跑”线,好的内容也需要好的载体。

  很多学生为制作简历动足了脑筋:除彩色外,还要配上显示自己性格特点的图案;同时在简历内容上大费心机,为了一个“适合”自己的措辞而折腾半天。

  学生费时费力费钱制作出来的简历,用人单位是如何看待呢?在财经大学举行校园招聘的一家投资公司人事部门工作人员,他说:“让我们眼前真正一亮的是简历的实际内容,而不是它的包装、用词。有些同学的英文简历做得顶呱呱,但面试时英文却说不上几句,这样的毕业生我们会要吗?”

  这位工作人员建议,与其在简历上大费脑筋,不如做些实质性的“硬件”包装,比如培养、训练你的表达能力等。针对很多毕业生表达能力欠佳这一点,他指出,表达能力是指运用语言文字阐明自己的观点、意见或抒发思想、感情的能力,它包括口头表达能力、文字表达能力、数字表达能力、图示表达能力等几种形式,招聘时我们着重强调的是文字、口头表达能力。

  应届毕业生们,别再为简历的“包装”而乐此不疲,“劳命伤财”;做一些能真正扮靓自己的训练,一份实在的耕耘必有一份收获。

您正在浏览: 简历何须彩色
网友评论
简历何须彩色 暂无评论