首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 专业导向的履历表

专业导向的履历表

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小景

专业导向的履历表 标签:履历表 求职应聘 个人简历

  着重主要才能与经验的格式

  对于新兴的「自由接案」专业人士,包括那些正在充实个人职业组合的人在内,这种格式显然大有好处。

  这种格式和一般标准的格式不同之处在于,你在写出比较简短的生涯史之前,先加上「主要才能与经验」(或类似主题)这部份,突显出自己每样可以转用到正在应征的工作上的能力。

  举例来说,从事管理者通常得顾及员工发展情况,这可能使他们有能力从事培训方面的新工作。同样的,一位妇女回到人力市场时,大可以运用她持家带孩子的经验,发挥理财和日常管理的才能(这里只不过列出其中几项而已)。

  若你是大学或中学应届毕业生,可以在这部份叙述你在学校里的表现,譬如编杂志或导演一出戏,端视你想要的定位是什么,对于雇主来说,这些活动可能和你的学历程度同样重要。

  办一份受欢迎的杂志,可能让你定位将来从事新闻业或出版业,但是办杂志所涉及的创意才能以及规律,在其它很多商业组织里也同样会受到激赏。同时这也显示出你熟悉文书处理作业,擅长文字沟通

  技巧,这对于制作有力的报告以及抢眼的演示文稿等等,都是不可或缺的能力。

  执导学校戏剧演出虽不见得可让你开展戏剧生涯,却可以利用这类经验展示你策划以及管理督导他人的技巧。

  要是你曾经失业,期间又没有做过其它值得一提的努力,移转注意的说明法也可以给你机会避重就轻的带过失业期,方法是先让人注意你的成就,然后在工作背景这部份列出雇主以及职务头衔,但不要写上日期。例如:

  行销经理――华克公司三年

  业务主管――威望产品公司两年

  没有写上详细日期当然也会引起疑问,但还是那句话,如果履历表整体而言够引人,说不定还是会让你赢得面试机会。当你穷于其它的可能性时,不妨试试反传统的接洽法。

  面试则是另一回事,你必须要拿出事实,可是当面洽谈却会让你有发挥说服力的余地。

  来源:pcway.com.tw

您正在浏览: 专业导向的履历表
网友评论
专业导向的履历表 暂无评论