首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 个人简历的制作标准

个人简历的制作标准

手机:M版  分类:个人简历  编辑:得得9

个人简历的制作标准 标签:个人简历 求职应聘 个人简历

  个人简历的制作标准

  为你提供个人简历的制作标准希望你喜欢!

  个人履历表可以向潜在的雇主陈述一个人的履历、受教育情况、工作经验和所取得的成就,几乎每个求职者也都写过个人履历表。花点时间,准备一份完美的履历表,将起到事半功倍的作用。但是,一份什么样的履历表才可以打动人力资源经理呢?这里面的确还有不少的学问。今天,我们将教朋友们如何制作个人履历表。

  对于网上求职的朋友,没有条件和人力资源经理们进行面对面的交流,所以有一份可以让人“眼前一亮”的履历表尤其重要。

  根据我们Clearthinking的经验,人力资源经理拿到的履历表的数量往往大大超出他们所能提供的职位数,尤其是对于那些热门职位。因此,他们甄选过程的第一步就是剔除不合乎要求的履历表。而人力资源经理们阅读每份履历表的时间一般介于30秒到3分钟之间,换句话说,你的履历如果没有在30秒到3分钟内让他们满意,你可能就失去了这次机会。

  当然,好的履历表要有求职者良好的教育背景和职业经历作为保障。但是,如果你肯在制作履历表过程中多下一些功夫,讲究一些技巧,你的求职过程中的胜算一定比同你有相若经历的人大得多。

  已经说了这么多,让我们切入正题,告诉你该如何制作你的个人履历吧。在制作个人履历中,最好注意以下几点:

  1、叙述全面,突出重点。让你的履历表尽量完整地反映出你的受教育状况和职业经历,但不可以是“流水帐”。切记要突出重点,必要的地方可以用例子来说明问题,一份简短地、突出求职者个人所取得成就的履历表的效果远远要好于一份冗长的履历表。

  2、如果你的职业经历与该职位的要求有差距,那么你可以想想,你是否有合适的兼职经历可以填补这些漏洞,或者尽量说服人力资源经理,你某个方面的个人能力可以弥补你的缺陷。

  3、你过去的职业经历是否很凌乱,如果是,这会说明你的稳定度很差和职业生涯的方向不明。为此你有必要在你的履历中予以说明,某些过短的职业经历是你在职业角色转换中的“切换点”,或称某段时间是达到某种职务要求的“学习过程”。

  4、认为同一份履历在每一次求职过程中可以重复使用,这是一份非常错误的观点,世界上是没有百用百灵的“万金油”的。最好根据不同的职位要求调整自己的简历,量身定制,这样对争取职位是非常有利的。

  5、每个公司有不同的企业文化,无论该公司的文化属强势文化还是弱势文化,尤其公司的强势文化对人的影响很深的。 今后是否可以在这间公司顺利发展,是否可以很开心等等,都是与这家公司的企业文化密切相关的。如果你觉得你喜欢这间公司和它的企业文化,一定要在你的履历中用你的经历向人力资源经理证明,你会很容易融入这间公司的。这点很重要,尤其对于一些以自己企业文化为傲的大公司。比如,你感兴趣的是IBM的某一个职位,你的履历表一定要让人感觉到你的稳重、严谨、协作精神;你感兴趣的是微软的某一个职位,你不妨张扬一下你的个性。

  6、你如果是一个新手,那么你不妨征求一下有丰富经验的人或到ZHAOPIN.COM上看一下写履历表的技巧。因为,很多初出茅庐的新手写履历并不是很在行,他们的某些认识和实际情况还有偏差。

  7、如果你要上网发履历,一定要注意发送要求,有的要求直接贴在MAIL的后面,有的要求作为附件发送。最好把你的履历表做成PDF格式的,这样一般不会出现乱码和错误。免得费了一翻心血,却因为小小的技术问题而前功尽弃。

您正在浏览: 个人简历的制作标准
网友评论
个人简历的制作标准 暂无评论