首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 制作高水准的英文简历-个人资料篇

制作高水准的英文简历-个人资料篇

手机:M版  分类:个人简历  编辑:pp958

制作高水准的英文简历-个人资料篇 标签:英文简历 求职应聘 个人简历

  个人资料 Personal

  1. 名称 有四种写法:Personal, Personal Information, Other Information, Additional Information。无论是教育背景、工作经历,还是个人资料,既可以首字母大写,也可以全部字母大写,还可以全部字母小写。哈佛商学院的标准格式却是全部字母小写,这在主流商业社会中已沿用多年。另外,名称可以写在最左侧,也可居中。

  2. 语言 有几个层次。Native speaker of指母语;从严谨的角度讲,Fluent in显得更流利;English as working language显得不非常流利,但可靠性更强; Some knowledge of 会一些,没有把握的千万别写。在面试中,语言是最轻松的,一旦被考倒,他会认为你在撒谎,甚至认为通篇简历都有很多撒谎的地方。

  3. 电脑 中国人最爱用"熟悉"(familiar),无论中文还是英文简历。 "熟悉"是一个很弱的字眼,说明你不熟练,不常用。如果几个软件,有的熟练,有的熟悉,建议只写软件名。完全没把握的,一点儿不熟悉的,千万不要写。不要以为没有电脑,就不会考你,他也会考你一两个关键用法。如果真的用的很多,不妨用"Frequent user of"。

  4. 资格证书 最需要注意的是,有些人将注册会计师笼统地翻译成CPA,但全世界各国都有自己的CPA,有些是互不承认的,所以一定要写上国别,写明考取年份。 有一些业余爱好,能显示出一定素养的内容,也可以写上,如钢琴考级。 TOEFL、GRE和GMAT,最好哪个都不写,因为外资公司一般都希望新聘雇员不要很快就离开,如果他们知道您要出国的话,当然不愿充当无谓的跳板。但也有例外,如一些美国的大型咨询公司,如McKinsey, BCG,Bain, A T Kearney, Booz Allen等,以及华尔街的投资银行。他们会在北大清华这类学校招聘应届毕业生作Analyst(级别相当于科员),三年之后自动期满,一般都会去美国读MBA,若知道您已把TOEFL与GMAT考完,他们就不再担心您会在工作期间,利用业余时间去听课了。要知道,这类公司每周平均要工作100小时左右。

  5. 爱好与特长

  1) 写强项。弱的一定不要写,面试人员不定对哪个项目感兴趣,有时会跟你聊两句,尤其是接连几个、十几个面试之后,有些招聘人员爱聊一些轻松的话题,一旦是你的弱项,绝大部分人会很尴尬的,显出窘态,丧失自信,这对你是很不利的。更重要的是,他会觉得你在撒谎。

  2)只写两到三项。因为极少有人在很多方面都很强。如果您觉得自己玩得都可以的话,您的标准可能稍低了点儿。当然,确实有的人七八样都玩得挺好的,但一般人不相信每个人的强项有特别多,所以您也没必要写那么多,以免给人轻浮的感觉。

  3)不具体的爱好不写,如sports、music、reading。大家不知道你喜好什么,或者让大家觉得你根本就没有真正的爱好,更糟糕的是,人们会认为你的写作水平很差。

  4)举几个用词。如travel,如果你喜欢旅行,而有些工作需要经常出差,那么你写上travel是非常有利的;有些女性写上cooking,是很实事求是的,也给人以踏实的感觉,对于像秘书这样的职位,总是有好处的。

您正在浏览: 制作高水准的英文简历-个人资料篇
网友评论
制作高水准的英文简历-个人资料篇 暂无评论