首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 求职信的撰写要诀

求职信的撰写要诀

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小景

求职信的撰写要诀 标签:求职信 求职应聘 个人简历

  撰写求职信,也讲求技巧的。以下就有些撰写要诀:

  推销

  要牢记这是一封推销自己的信件,你应该尽量突出自己的优点与长处,并且表示对这份很感兴趣,而不是奉上一份个人的自传。

  到题

  内容精简到题,段落分明,不宜超过一张纸。若雇主收到你那表达三、四页的求职信,只会觉得你缺乏决断能力。

  简明

  文字运用简明、直接,多用短句少用长句。一味贩卖艰涩字句,只会惹人反感。

  正确

  留意文法的正确,切勿写错字。一封满是错字的求职信,实在难以对写信人委以重任。

  专业

  格式整齐干净,除非雇主列明要求手写,否则以打字为佳,强调专业风格--- "Businesslike",如收到一封以单行纸手写的求职信,无论写得怎样出色,也会予人马虎草率、没有诚意之感,当然不作考虑。

  风格

  这是一封有关「你」的信件,最好能具备个人的风格,但并不表示要哗众取宠,而应该就不同的申请职位而度身撰写求职信,配合个人的特色,不可只抄别人的范本草草了事。

  用语

  大量使用"Action Verbs" ,如 "directed" 、"persuaded" 、"coordinated"等,以加强整封信的气势与感染力。

  准备

  最好事前细心阅读招聘广告列出雇主的要求,逐项针对性地撰写,另外,你所申请的公司是属于甚么类型?提供甚么服务或产品?申请职位的主要是甚么?你也应事先搜集资料。

  提示

  - 使用普通大小(A4)的纯白信纸

  - 注意纸张质料、打字质素与字款的运用

  - 行距不可太疏或太密

  - 保留副本以作翻查

  检查

  撰写完毕后,应反覆检查,确保无误,才正式寄出。因为一些微小的错误,也会予未来雇主一个不够全面及不细心的坏印象,就算连日期、标点符号也要检查清楚,要记着你的求职信,便是你的求职代表。

您正在浏览: 求职信的撰写要诀
网友评论
求职信的撰写要诀 暂无评论