首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 如何撰写简历

如何撰写简历

手机:M版  分类:个人简历  编辑:得得9

如何撰写简历 标签:简历 求职应聘 个人简历

  内容提要:

  简历是求职的第一步。阅读者会按一定的标准来评判简历,他们希望看到书写良好的简历,并了解必要的信息。

  所需步骤:

  1. 简历应该根据不同的量体裁衣。也就是说,对于不同的申请职位(销售、管理和客户服务),最好准备不同的简历。

  2. 简历必须显得专业。白底黑字,字体要简明清楚。用简短的段落传递信息。最佳篇幅是1-2页。

  3. 找两个朋友检查你的简历,避免书写和语法的错误。

  4. 表达应尽量清楚而明确,不要故弄玄虚。

  5. 在简历中不要弄虚作假。如果对方发现你歪曲了事实,你的机会将因为失去信任而消失。

  6. 集中介绍你在每项中的突出成绩,越是用数字说话,越让人信服。例如,你在某公司担任销售人员期间,销量超出指标150%。

  7. 如果需要提供照片,尽量拍得专业一点,背景应该使用中性的颜色。

  技巧提示:

  可以有所保留,不需要介绍你离开原公司的理由或者一个项目失败的原因。

  注意事项:

  不要使用行业的专业术语和缩略语。负责首次筛选的员工可能不理解这些术语。

您正在浏览: 如何撰写简历
网友评论
如何撰写简历 暂无评论