首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 写简历印名片做网页 大学生求职各显神通

写简历印名片做网页 大学生求职各显神通

手机:M版  分类:个人简历  编辑:得得9

写简历印名片做网页 大学生求职各显神通 标签:简历 求职 名片 大学生 求职应聘 个人简历

  这个双休日,又有好多大学生直奔招聘会了。眼下竞争这么激烈,找个称心如意的工作可真不容易,学生焦急,家长们也跟着心急,为了更好的推介自己,大家也是想尽了点子。

  简历是求职必备品,看看这份简历,似乎没有什么特别,仔细一看才发现原来上面的每个字都是手写上去的,一笔一画很是工整。每份简历近千字,它的主人花了将近一天时间才抄写了四份。

  手写这样的简历可不是因为没钱打印,原来简历的主人张永生六岁起就开始练习书法,写得一手好字。这样的才能如果不表现一下,那可太可惜了。

  大学毕业生张永生:“前面有几次招聘的行政助理和文秘这一块,对书法要求相对高一些。假如用自己的书法写出自己的简历,让别人一眼就看出你的书法可能比其他人要出众一点,这样就能起到一个突出自己,展示自己个性的作用。”

  乐观看待前景的还有这位名叫濮素女孩,一起来看看她在干什么?

  这可不是在欣赏照片,而是在为濮塑打造她的“求职名片”。费了半天工夫,才定下了这张半身照,接下来还要根据照片量体裁衣,并把个人资料贴在后面,一张以靓照为载体的“求职名片”也就诞生了。不过,濮塑也知道这种名片不是万能,只能定向投放。

  大学毕业生濮塑:“如果你做市场营销或者公关方面,人家需要这方面的气质,肯定会觉得很好。如果我去应聘人事或行政我肯定不会拿这个,我还是拿正常的比较中规中矩的那种简历。”

  信息时代,网络当然不会被大学生们放过。您瞧这张个人求职网页,访问量已经达到了340人次。

  个人网页设计者郑虎:“我这个(求职网页)里面,第一个是个人简历,还有工作经历、自我评价,包括实习作品集,然后在实习作品集里选了几篇贴在上面。”

  这些令人耳目一新的求职手段,无非是希望自己在众多求职者中脱颖而出,最先吸引用人单位的目光。

  大学生:“你要等待别人挖掘的话,有可能会被埋没的。”

  大学生:“‘佛要金装,人要衣装’嘛,但重要的还是内在。”

  看来这些求职中的新花样已经得到多数大学生的肯定,记者了解到:很多用人单位也对这些做法表示能够接受,在他们看来独特的求职形式本身就可体现出大学生们的思维能力以及动手能力。不过,也有一些用人单位也表示,形式上的特别只会在求职的第一步有可能赢得先机,最终看的还是真正的实力。

  招聘单位:“我们几个问题一提,这个人的水平我们基本上有一个大概的了解吧。大学生应聘他最重要的核心问题,也就是他的核心竞争力是诚实。”

您正在浏览: 写简历印名片做网页 大学生求职各显神通
网友评论
写简历印名片做网页 大学生求职各显神通 暂无评论