首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 简历多则几十页?求职简历急需“减肥”

简历多则几十页?求职简历急需“减肥”

手机:M版  分类:个人简历  编辑:得得9

简历多则几十页?求职简历急需“减肥” 标签:求职简历 求职应聘 个人简历

  武汉晚报

  求职简历是学子们找工作的“脸面”。然而,时下求职者精心包装的厚重求职简历往往得不到用人单位的认同。招聘单位负责人表示,毕业生们的求职简历急需“减肥”。

  近日,春季人力资源交流会上,郑州工学院一男生在东风汽车公司展台前应聘。记者注意到,招聘工作人员连续4遍地翻看该同学简历,都在不停地摇头。

  “你的简历做得虽然很厚很漂亮,但里面却缺少关键的东西,我们无法考虑录用你。”招聘负责人反复对这名男生说。在招聘现场,与这名男生有相同遭遇的人不在少数。

  每到求职高峰,毕业生们都会倾其所有,制作少则七八页、多则几十页的简历。然而厚厚的简历有时反倒成了用人单位的负担,以至于有招聘会上出现用人单位丢弃求职简历的现象。

  缘何如此?东风汽车公司招聘负责人说,一般用人单位只关心毕业生的学习成绩以及能证明其能力的各种证书。求职简历制作应尽量简洁,突出重点,切莫走入厚重的误区。

您正在浏览: 简历多则几十页?求职简历急需“减肥”
网友评论
简历多则几十页?求职简历急需“减肥” 暂无评论