首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 视频简历:带刺“玫瑰”

视频简历:带刺“玫瑰”

手机:M版  分类:个人简历  编辑:pp958

视频简历:带刺“玫瑰” 标签:视频简历 求职应聘 个人简历

  用人单位提醒,此法求职讲究针对性,否则会适得其反

  一些应届大学毕业生已在为求职作准备,眼下一种全新的简历———视频简历走进了他们的视野。这种简历刻录在光盘上,以影视的方式进行介绍自我,较纸质简历更能立体地展现求职者的言谈举止,受到不少大学生的青睐。不过,人事方面的专家提醒求职者,使用这种简历要加强针对性,否则会适得其反。

  记者发现,本市的交大、同济、财大等高校附近近来都出现了制作视频简历的店铺。制作一张视频简历,根据不同的要求,价格从几十元到上千元不等。虽然它要比传统的纸质简历贵不少,但不少大学生很愿意“尝鲜”。

  来自用人单位的反馈却与大学生的期望产生了些许的偏差。一些企业的人事部门坦言,视频简历浏览起来比较费时,不如传统的纸质简历便于随时提取。一般来说,浏览一份普通纸质简历大约只需1-2分钟,而播放一张视频简历有时需要近20分钟。部分视频简历还泛泛而谈,令人乏味。某公司人事经理告诉记者,通过视频简历可以看到应聘者的长相、谈吐,但这并不是她最关心的内容。应聘者的能力如何?潜力怎样?即便审阅简历时花了更多的时间,但这些关键点仍还没办法了解。

  如何让视频简历给自己的求职锦上添花?用人单位认为,求职者制作视频简历需要加强针对性。介绍时间不宜过长,控制在几分钟内即可。为了有别于纸质媒体,除年龄、毕业学校等基本信息介绍外,个性化不可缺少。更重要的是,不是所有的岗位都适合用视频简历。应聘一些需要展示个人才艺的岗位,比如创意类工作、电视节目主持人、公关等,视频简历可用来展现个人魅力。而应聘普通的管理、技术类岗位,视频简历的优势并不能凸显。同时,也并非所有的求职者都适合制作视频简历,对那些外表普通、表达能力不够好的求职者来说,视频简历恰把个人的弱点凸现了出来,反而对应聘不利。 (编辑:闻山)

您正在浏览: 视频简历:带刺“玫瑰”
网友评论
视频简历:带刺“玫瑰” 暂无评论