首页 > 求职应聘 > 个人简历 > h.r.简历观 - 花旗

h.r.简历观 - 花旗

手机:M版  分类:个人简历  编辑:得得9

h.r.简历观 - 花旗 标签:简历 求职应聘 个人简历

  金融业是应聘的热门行业。花旗每推出任何一项职位招聘,应聘者的简历都云集而来。银行HR部门的桌边常常堆着一座座小山似的简历,HR部门要把这些简历一一过目,需投入大量的时间。大多数的应聘者都会觉得投出去的简历,就象石沉大海,毫无音讯。对此,花旗人事部门的招聘经理颇有感触。

  “大部分简历都会被淘汰。这些简历的主人要么是为了写简历而写简历,要么是缺乏相应的指导。他们得问一下自己:谁会看我的简历?如果我是HR的招聘人员,我会挑自己的简历吗? HR希望看到什么样的简历?”

  花旗人事部门的招聘经理显得有些无奈。“其实,很多应聘者都非常不错,只是来应聘的人实在太多,根本来不及细看。而外资银行HR的压力非常大,手上同时有许多事情要处理,不可能将精力集中在简历的精心筛选过程上。”为帮助应聘者不失去应有的机会,以下是他的建议:

  “大部分公司都有自己的人事部。因此,如果你的简历是一篇推销你的文章的话,人事专员是你们的客户。但记住一点,你的客户正在做一份非常辛苦的。她在看你的简历的时候,还有上百份的简历在等着她。通常的话,她会在你的简历上停留8秒钟左右。如果你能做到让她停留的时间越长的话,你被挑出的可能性就越大!”

  “换位思考的思维方式在任何时候都是解决问题的首要考虑!把自己摆到到十点,还有上百份的简历等着看的状态下,这时你会选自己的简历吗?你会给你的简历打多少分?然后再去改进你的简历。”

  我希望看到:

  求职目标明确的简历。没有求职目标的简历在向我传达这样一种讯息:“我是这样一个人,能给我个座位吗?”。回答是肯定的“不!我们不想花费公司的资源让你在木椅子上坐了两年再去坐其他公司的皮椅。”我们只找目标明确的人,宁缺毋滥是我的原则。这样的人善于规划,在我们提供的各种培训和锻炼下会迅速成为业务骨干。

  一页纸的简历。如果你只有一百块钱却要你过一个月,你准备怎么过?同样的道理,在简历写作中,推敲你的措词,围绕你的目标来写,别什么都写。

  让我感觉舒服的简历。文如其人嘛!这个要求较高。从字体到版面布局,从纸张到写作,我希望看到舒心的简历。

  他的话反映了HR部门的真实过程。由此可见,个人简历的格式和内容对于你能否获得面试是至关重要的。简历的格式(我们称之为简历形象)决定了你的简历能否在上百份简历中被挑出,而简历传达内容的准确、明晰将帮助你最终获得面试的机会。

  简历的好与坏,仿佛是一只看不见的手,它要么帮助你获得想要达到的目标,要么使你一无所有! 我们帮助你实现前者。

您正在浏览: h.r.简历观 - 花旗
网友评论
h.r.简历观 - 花旗 暂无评论