首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 赵立凡先生简历

赵立凡先生简历

手机:M版  分类:个人简历  编辑:得得9

赵立凡先生简历 标签:简历 求职应聘 个人简历

  赵立凡,江苏宿迁市人,中央电视台副总编辑、高级记者、中国书法家协会理事、中央电视台书画院院长。

  少年入读私塾,师从先生启蒙四书五经、诗词歌赋,工习书法。初学柳、欧、颜,游习王、赵、苏,长期学而不辍,遍临诸家碑帖。在中学、大学乃至工作岗位,50年持之以恒,学而时习之,不亦乐乎。日长天久乃从中顿悟到艺术如人生,艰苦卓绝,不进则退,滴水穿石,成之不易。

  本人曾多次参加中国书法家协会和中国美术家协会、全国画院院长作品展览,参加中、日、韩、新加坡和香港地区书法作品巡回展出。先后和中国美协刘大为先生、中国书协张飙先生合作策划和主编电视系列专题片《中国画50家》、《翰墨飘香—中国书法50家》,并出版光盘和画册,介绍中国当代著名的中国画家和书法家及其艺术成就。个人作品曾被国内外一些单位和收藏家收藏。

  本人社会兼职中国广播电视学会学术委员、广播电视学研究会理事长、广播电视史学研究会副会长、宋庆龄基金会理事、中华文化交流与合作促进会理事、全国新闻工作者协会书法家联谊会理事。

  1992年起享受国务院颁发的政府特殊津贴和授予的荣誉证书。入编国家人事部《中国专家大辞典》、《中国专家名人词典》、《中国当代电视人》辞典、《中国美术家交流手册》、《东方书画家》辞典等。 赵立凡先生简历一文由www.4coo.com搜集整理,版权归作者所有,转载请注明出处!

您正在浏览: 赵立凡先生简历
网友评论
赵立凡先生简历 暂无评论