首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 简历:15秒内给人留下印象

简历:15秒内给人留下印象

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小景

简历:15秒内给人留下印象 标签:简历 求职应聘 个人简历

    简历是用人单位对求职者的第一印象。一份优秀的简历对于找工作来说至关重要。

    中华英才网的相关负责人介绍说,在求职高峰期,各用人单位会收到数量庞大的简历,他们不可能将这些简历从头至尾全都看一遍,最重要的是看一份简历能在短时间内传达什么。简历在15秒内给人留下的印象至关重要。

    第一,简历要尽量简明,并不是写得越长、越多越好。用简练的语言写清自己的关键资料即可。

    第二,简历要实事求是,弄虚作假是最要不得的。很多用人单位强调,简历中的重复现象很严重,尤其是英文简历,很多人都用同样的句子。虽然写得很漂亮,但通常不会获得良好的第一印象。因为这是一份相互共用的东西,通过英语交谈企业很快就能发现这份简历是不是求职者亲自写的。如果其英文能力并没达到这个水平,可是他写了一份很好的东西,企业就会认为这个人不诚实。

  来源:北京娱乐信报

您正在浏览: 简历:15秒内给人留下印象
网友评论
简历:15秒内给人留下印象 暂无评论