首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 成也简历败也简历

成也简历败也简历

手机:M版  分类:个人简历  编辑:得得9

成也简历败也简历 标签:简历 求职应聘 个人简历

  简历是求职者谋求职位的第一个武器,也是最重要的武器,简历做的不好,有再强的面试技巧和沟通表达能力也是很难找到的,简历的失败决定了你获得面试的机会是零。

  简洁———简历,当然就是要“简”。俗话说专科生的简历是一堆,本科生的简历是一本,而研究生的简历只是一页,越是简单的简历含金量越高。我们几个同行曾经一起计算过,一个招聘专员一天就算是8个小时都在看简历的话,一整天至多也就能看完400份左右的简历,而真正花在每份简历上的时间,平均算下来可能只有几十秒钟。所以求职者在制作简历时要尽量求简,一般说来一页纸便足够了,那种太厚太繁杂的简历是会被直接淘汰掉的。

  姓名———简历的开头首先应该清楚地标明求职者自己的姓名。有的时候我们经常会看完了一份简历却找不到求职者的名字在哪里,也许你确实写在简历里边了,但是很抱歉,我们没有时间去玩捉迷藏的游戏,所以你只有OUT。另外有的求职者喜欢在自己的名字后边加上“先生”、“小姐”之类的称谓,其实这样很没必要。

  应聘职位———简历的开头部分应该清楚地注明自己应聘的职位。需要特别提醒的是,针对同一家公司最好不要同时应聘多个职位,否则你只会给招聘人员留下没有明确目标和定位的不良印象。当问求职者希望做什么时,最糟糕的回答就是“我什么都能做”或者“我什么都想尝试一下”。

  联系方式———求职者应该在简历的开头写清联系地址和通讯方式。曾经有求职者因为没有写明自己的联系方式或者没有把它放在醒目的地方,以至于我们本来已经对其有兴趣却不得不选择放弃,毕竟我们的时间实在是很宝贵。

  经验背景———简历的开头说明了自己的简单情况,接下来就是要证明自己为什么能够胜任这份了。对于这个部分通常我们最关注的是求职者的经验和专业背景,只要这两个方面能够大致符合该职位的招聘需求,求职者一般是能够获得面试机会的。有的求职者喜欢把大学期间的社会实践和实习经历都一段段写在简历当中,其实这样只会让HR在粗看之下觉得你的经历杂乱,每份做不了多长时间且频繁跳槽,最终遗憾地失去面试机会。

  关键字———要引起招聘人员对自己简历的关注,求职者就需要学会在简历当中恰当突出关键字来吸引HR的眼球。而招聘广告当中所列举出来的职位要求和职位描述就是最好的关键字,如果自己有符合的地方,就要毫无保留地写出来,与职位需求符合得越多,获得面试的机会也就越大。

  在投递简历时,如果是通过传统信件邮寄,千万要记得在信封醒目位置标明应聘职位。而如果求职者是通过网络投递简历的话,首先推荐是通过卓博人才网(http://www.jobcn.com)来投递简历、申请职位,因为我们作为前程无忧的会员可以使用相应的软件直接按照设定条件来筛选前程无忧以统一格式和模版发来的简历,这样至少会保证你的简历不会被当作莫名其妙的可疑邮件被删除掉;其次如果你是选择通过自己的私人信箱来投递电子简历的话,一定要注意在E-mail的标题里注明自己应聘的职位,即“应聘xx职位”,另外还要切记不要用附件的形式发送,否则你的简历肯定会被当作病毒直接删除。

您正在浏览: 成也简历败也简历
网友评论
成也简历败也简历 暂无评论