首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 大学情侣简历投同一单位 招聘者称乐于接受

大学情侣简历投同一单位 招聘者称乐于接受

手机:M版  分类:个人简历  编辑:pp958

大学情侣简历投同一单位 招聘者称乐于接受 标签:简历 招聘者 求职应聘 个人简历

  近日,连续几天的大型招聘会场上,记者发现手牵着手一起来应聘的大学生情侣成了会场上一道特别的风景,而有不少情侣将简历一同投给同一家单位。

  随着毕业的临近,大学毕业生除了忙于应付就业和升学,也在忙碌着给自己的大学恋情寻找一个安置之所。小徐和小张是华东师范大学的应届师范类毕业生,两人都是学中文的,相恋三年以来,感情一直都很融洽。

  前天,小徐同小张携手一起来到了上海交通大学、华东师范大学等上海五所高校联合举办的“五校毕业生双向选择会”,经过认真商议,两人终于将简历投给了虹口区某重点高中。

  招聘人员面对两人的名牌大学“出身”和厚厚的一叠获奖证书,没多问别的什么,却刻意地“打听”了一下两人的关系。虽然觉得奇怪,但两人还是如实以告。招聘人员知道两人是相恋三年的情侣后,会意地相视一笑,满意地点了点头,并把小徐和小张的简历放进了另外一只文件包里。

  记者随即在招聘现场询问了十几所学校的招聘人员,有3所学校的老师承认他们当天都收下了几份“情侣”简历。

  “情侣”简历吃香并非偶然。虹口区某高中一位长期负责为学校招贤纳士的人事科老师告诉记者,对于优秀的人才,学校当然愿意为他们提供一个良好的工作机会,但是由于现在应聘者与招聘单位之间都是一种双向选择的关系,学校方面也担心刚毕业的大学生不“安分”,“老想着跳槽的话,对学校的工作开展不是很有利。但如果招聘进的两个毕业生是情侣,跳槽的概率就会小很多。”(彭伟佳、龚小莉)

您正在浏览: 大学情侣简历投同一单位 招聘者称乐于接受
网友评论
大学情侣简历投同一单位 招聘者称乐于接受 暂无评论