首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 应聘警示:被滥用的视频简历

应聘警示:被滥用的视频简历

手机:M版  分类:个人简历  编辑:pp958

应聘警示:被滥用的视频简历 标签:视频简历 应聘 求职应聘 个人简历

  张部长把我喊过去说:“目前,人力资源部又进入了无事可做的状态。我打算在报纸上发布招聘启事,搞一次招聘售楼小姐活动。如果有特别优秀的应聘者,我们可以作为储备人才留下来。如果没有,公司也不会有什么损失,就算是做了次广告吧。你给总经理打报告时,要把我这些意图体现出来……”

  一周后,报告批下来了。张部长喜形于色地说:“又有事可做了!小刘,你可以起草招聘启事了。记住,这次招聘采取新的形式,除了要求应聘者形象、气质俱佳外,还必须在我们公司的人力资源论坛上发布自己的视频简历,以备筛选。”

  招聘售楼小姐的启事在报纸上发布后,吸引了许多求职者的眼球。当天中午,公司的人力资源论坛上就出现了十多份求职者的视频简历。我找张部长反馈情况时,发现他正坐在微机前,旁边聚拢了一圈同事。张部长的声音隔着人墙传了出来:“呵呵,这些小妞个个搔首弄姿的,真是养眼哪……”

  下午,我到其他部门办事的时候,发现其他部门的人员也都趴在微机前,神态悠闲地欣赏着那些视频简历,一向严肃、呆板的办公室里多了些轻松、活泼的气氛。

  一个月后,张部长又把我喊了过去:“售楼小姐招聘活动结束了。综合所有求职者的资料,没有发现特别优秀的人员。经过慎重考虑,我们决定宁缺毋滥,不聘用任何人员。你马上起草一份招聘总结,呈报给总经理。”

  张部长说这话的时候,我惊奇地发现,那些视频简历都被下载下来,放到了微机桌面上。回到办公室后,我立即效仿张部长,也下载了几套视频简历,闲着没事就打开看看,满眼的靓妞,声色并茂,活色生香,果然是个养眼的好办法。

您正在浏览: 应聘警示:被滥用的视频简历
网友评论
应聘警示:被滥用的视频简历 暂无评论