首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 简历中的可笑事

简历中的可笑事

手机:M版  分类:个人简历  编辑:pp958

简历中的可笑事 标签:简历 求职应聘 个人简历

  国际知名人力资源网站www.Vault.com日前面向人力资源经理做了一项名为“简历中最可笑的事”的调查,下面是一些人力资源经理的反馈:

  ——“在一份应聘销售主管职位的简历中,附有几张应聘者的彩照,照片中的他头戴王冠、身穿皇袍,端坐在龙椅之上,身后一杆大旗迎风招展,上书几个大字‘约翰.史密斯,销售之王’”

  ——“我曾经遇到过这样一位求职者,她应聘我公司的一个初级职位,在简历中她表示,如果她不能获得这个职位,请公司向她提供捐赠,因为她是两个孩子的单身母亲,并正在社区学院攻读学位,急需用钱,“最好是现金支票”。

  ——“在为海外承包商工作期间,我曾收到过一份简历,上面列有他目前工作的福利条件,其中有一条居然是‘与老板睡觉’,我大为震惊,直到在简历的后面他写道:‘我的配偶就是我的老板。’”

  ——“在向我们阐述了他的工作背景和工作动机之后,一位应聘者表示:‘我还可以兼任贵公司的乒乓球选手。’”

  ——“我最近收到过一份打印在票据纸上的简历,上面居然还有孔洞和饰边。”

  “我曾经通过互联网收到一份简历,通过简历上的链接可以登陆他的个人网页,我点击了链接后,在网页上出现了他的一幅照片,照片中的他正从悬崖跳向大海——裸体的。”

  ——“一位应聘者在简历中表示他想从事有关IT方面的工作,但他以前的职业是一名验尸官助理,他甚至用图片的的形式在简历中详细描述了他的工作细节”。

  ——一名应聘者形容他们的前任雇主是一张比萨饼,而他们的工作则是“将比萨饼上的奶酪切下来。”(续浩编译)

  来源:北京人才市场报

您正在浏览: 简历中的可笑事
网友评论
简历中的可笑事 暂无评论