首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 简历注意事项:文法及标点符号

简历注意事项:文法及标点符号

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小景

简历注意事项:文法及标点符号 标签:简历 求职应聘 个人简历

  * 陈述学经历时,因为已经是历史了,所以要用过去式的动辞 (initiated, implemented)

  * 所有的句子要以句号(period)做结尾,然后一个空格键(space),而不是两个空格键。

  * 整篇履历表的逗号使用要有一致性。

  例如:

  Apples, oranges and bananas.

  或是

  Apples, oranges, and bananas.

  以上两种写法都是正确的,但是一旦选定其中一种表示法之后,整篇履历表,都要用一致的表示法。

  * 数字1~9要用英文字(one, two)表示,10以上的数字,用阿拉伯数字表示 (12 people)。

  * 对于金钱、单位的表示法,很难人人有共识,而且各个产业与公司,也有偏好或约定成俗的表示方式。例如美金一百万元,有人写US$1MM, 有人写US$1million, 有人觉得要写$1mm。但是,一旦你决定了某种表示法后,就要通篇一致,不要上一段写U$$2MM,下一段写$10mm。

您正在浏览: 简历注意事项:文法及标点符号
网友评论
简历注意事项:文法及标点符号 暂无评论