首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 求职信的诸多不宜

求职信的诸多不宜

手机:M版  分类:个人简历  编辑:得得9

求职信的诸多不宜 标签:求职信 求职应聘 个人简历

  求职信不是coverletter,而是自我表白,归根结底是为了突出求职者对某一企业及某一职位的极大热忱。写作求职信时,有以下几点要注意:

  一、不宜太长。哈佛人力资源研究所在1992年就有一份经典的测试报告,即一封求职信如果内容超过400个单词,则其效度只有25%,即阅读者只会留下对1/4内容的印象,因此写得简洁是十分重要的一个标准。

  二、不宜有文字上的错讹。切忌有错字、别字、病句及文理欠通顺的现象发生。写完之后要通读几篇,精雕细琢,否则就可能使求职信“黯然无光”。

  三、不宜“翻版”履历。许多求职者写出来的求职信简直就是把履历用另外一种形式表述,使人阅毕也不得要领。

  求职信正确的写法是首段指出信息来源,即从何处得悉招聘信息;第二段是对本人申请职位的描述和界定;第三段是对个人符合某一职位的条件的高度概括式的陈述;最后一段则是表示对阅读者的感谢。

您正在浏览: 求职信的诸多不宜
网友评论
求职信的诸多不宜 暂无评论