首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 如何写好求职申请信?

如何写好求职申请信?

手机:M版  分类:个人简历  编辑:pp958

如何写好求职申请信? 标签:求职 求职应聘 个人简历

  求职信是把自己"推销"给你未来公司的第一步。和简历相比,求职信可以自由地表达个人态度和要求。请记住,人事经理通常会收到上百份申请同一职位的求职信和简历,因此你要做的,是从其他的求职者中脱颖而出,给人事经理深刻又良好的印象。求职信的目的就是介绍你自己,证明你是求职者中最好的一个,争取获得面谈的机会。

  1. 总体上,求职信的格式、用字、措辞都应规范和正式,显示出求职者自身受到的良好,在求职方面是个"内行"。

  2. 在求职信中,有两点是能引起经理人兴趣的:1)你能为公司做什么;2)公司要求你具备的能力。大多数人忽视了第二点,喋喋不休地描述自己的才能,而不考虑什么样的能力是对公司有益的。因此在表述证明能力时,把它分成两部分:1)核心技能,具备职位所要求的资历和学识;2)拥有更为广泛的的知识背景和更多专长,对公司有所帮助。拥有的核心技能是你能被接受的基本理由,拥有的广泛知识和专长会使你在众多竞争者中脱颖而出。

  3. 求职信中,减少使用"我"的频率,而强调"你",把"我具备"转变成"我有你需要的",引起人事经理想与你见面的兴趣是你能为企业创造的价值。因此,求职信看起来应该更像一份人事建议而不是恳求。

  4. 在发送简历之前,校对你的求职信,确定不出现拼写、语法、语气等这类愚蠢的错误。如果可能,找一些参考工具帮助你写求职信,保证求职信的准确、得体。因为求职信中的语法错误而丧失进一步接触的机会,实在不值。不过,应该用自己的语言表达内容,而不是看起来像从书上抄录下来的,准确反映出你的能力、性格特点、你的知识面和你对的态度。

  5. 尽可能表露出你对公司及公司所处行业的熟悉,了解公司的发展和业务,不妨在求职信中简短评价公司及其顾客的状况,让人事经理觉得你能很快胜任新职位,而不是让人觉得你不过是从电话簿、广告上才知道公司的名字和地址。

  6. 让阅读你求职信的人事经理对你有较深入地了解,用自己的语言表述自己取得的成绩、技能和(或学历)背景,强调它们能给公司带来新价值。表述应尽可能具体,不妨使用些专业用语,使人事经理相信你过去的业绩和你能做什么。

  7. 求职信条理清楚,每一段落都应有个表述的中心。在信的第一段开宗明义,随后安排段落,确定段落中心,并确定所有的段落都服从一个目标。每一段落的语句不要超过7句,最好控制在5句以内,语句长短不一,不过避免使用句子长句,也不要使用断句,一页篇幅足够了。为了使你的求职信在众多的信中突出,可以在关键语句下面划线、加粗、或使用表格,如果在网上发送求职信,你还可以改变重要部分文字的颜色,使收信人能在最短时间里了解你要表述的大意。

  8. 将求职信mail 给负责招聘的人或可能成为你上司的经理人,而不是整个公司,不过千万别妄加猜测收信人的性别,以免闹笑话,令人不快。如果招聘信息中没有注明收信人和收信的电子邮箱,那么不妨电话问一下,这会使收信人对你留有印象,因为只有你的信标明了收信人。

  9. 你可能会同时应聘数份,但不要把求职信写成公式化的,不要让人事经理看出你同时在向几家公司求职。因此,尽管基本内容不同,但对每一份求职信都要有针对地对待,所以避免含糊其词的说词,公司的名字、背景等情况千万不要搞错。

  10. 不要在求职信中夹放照片,除非你应聘的是演员、模特或其他表演性。记住,在求职信中夹放照片的结果是,很可能人事经理通过你的照片想象你的性格、为人,以次判断是否考虑与你见面。

  11. 求职信的开头有很多形式,但无论你使用什么方式开头,都应该尽快进入主题,"开门见山"至少在写求职信时是个好方法。

  12. 在求职信中结尾时,别忘了提出见面一谈的请求,表达你已做好进一步接触、沟通的准备,让你未来的人事经理你是个有信心、有准备的人,这会使人事经理对你求职申请多考虑一些。

您正在浏览: 如何写好求职申请信?
网友评论
如何写好求职申请信? 暂无评论