首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 如何填写吸引人的履历表?

如何填写吸引人的履历表?

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小景

如何填写吸引人的履历表? 标签:履历表 吸引人 求职应聘 个人简历

  履历表可说是每一位新鲜人求职的第一步,亦是求职者与企业的第一次接触;好的履历表是鲜明有利的宣传品,能够令人留下深刻的印象;要靠履历表当敲门砖就必需懂得推销战术 ,把自己的长处和能力,用巧妙的方法包装起来,使它不仅是一些文字的堆砌、累积表现个人资料的表格文件而已,更是自我推销的绝佳工具。

  一、个人基本资料

  1.姓名、年龄、性别 、籍贯、通讯住址及联络电话,男性须注明兵役状况等其中联络电话千万不可忽略,如有call机或手机电话,也尽量填写,也可注明方便联络时间,以利对方连系。

  2.教育程度:本项内容主要是让企业了解个人所学背景,以判断与应征工作的关联性。填写时应从最高学历开始依序填写,注明学校名称、科系等。

  二、专长与相关经历

  1.专业训练与专长 :由于社会进步的快速,在校所学的常常不足应付时代需求,如果个人有在校外自学一些新的技术,不妨将它加在履历表中,一方面让企业了解个人具备相关工作能力,同时也予人上进的好印象;例如有两个求职者同时应征秘书的职务,会操作计算机的会比另一个无提及自己计算机方面能力者占优势。所以对于个人专长不要吝于填写或不好意思表现,但千万不可夸大事实。

  2.语文能力:在国际化的趋势下,外语能力已成为一项必要的工作条件,尤其对于有意投入国际化或大规模公司的求职者而言,具备良好的外语能力更是不可或缺,因此能通英、日、德语等外语能力佳者可掌握较多的胜算筹码 。此外,如果能通台语或客家话也可列入此栏内供参考,国内本土企业非常重视此两项方言。

  3.工作(社团)经验:对于第一次求职的新鲜人而言,大部分没有正式的工作经验,所以在校的社团经历以及在学打工的经验都可做为企业参考的指针。您或许曾是班级或学会的干部、也可能担任过社团活动的重要角色,这些经历多少可以凸显个人的一些特质,如志趣、、领导能力等,所以新鲜人在校的社团经验与打工情形倍受企业所重视。

  三、工作经历填写时尽量填入与应征公司相关的经历,避免将工作时间短暂的经历填入,以免让雇主感觉你的稳定性不高。

  四、应征事项

  1.应征项目(包括部门及职称):在履历表上应注明应征工作项目,一方面便于企业甄选作业,一方面也是对自己志向的肯定。

  2.希望待遇:可以用月薪或年薪的方式计算:对自己的能力有信心,不妨写下希望待遇数字,一般则以保守为宜,填写「依公司规定」或 者企业与个人可接受的弹性额度,如:二万五千到三万元。相信每一位应征者或被挖角的人都会有一个疑问→「我到底值多少钱 」 在就业市场上,因工作性质的不同及从事行业的不同而有差别;就个人而言,即使工作性质相同,也会因个人的经历不同而有差异。当我们要为自己 定价 时,不妨先衡量自己的程度且多询问同行,就可以大约有个底。我们必须仔细思考,真正衡量财富的标准也可以不是金钱,而是充实每一阶段的学习,累积更多精神与物质上的财富,但千万记住行情是自己定的,所以必须考虑清楚!

  3.希望上班地点:很多企业的公司与工厂分布各处,应视个人意愿依序填写想赴任的工作地点。

  五、自传自传和履历表两者相辅相成,在角逐工作机会上均可发挥凌厉的攻势,二者缺一不可,撰写时也有异曲同工之妙。自传更具活力,可以藉此吸引对方,想进一步了解你,但在填写时要注意不可太过冗长。

您正在浏览: 如何填写吸引人的履历表?
网友评论
如何填写吸引人的履历表? 暂无评论