首页 > 求职应聘 > 个人简历 > 如何写好个人简历

如何写好个人简历

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小景

如何写好个人简历 标签:个人简历 求职应聘 个人简历

  个人简历是自己学习生活的简短集锦,也是求职者自我评价和认定的主要材料。它是一扇窗户,能使用人单位透过它了解到求职者的部分情况,也能激起用人单位与求职者进一步接触的浓厚兴趣。

  (1)个人简历一定要写得充实,有内容,有个性。至少能在一定程度上反映出毕业生的真实情况来。

  (2)个人简历有一二页即可,不可太长。简历的格式应便于阅读,有吸引力。并使人对自己和自己的目标有良好的印象。在简历中要充分展示你的专业特长和一般特长,强调过去所取得的成绩,最好能写出三种以上的成绩和优点,并且要讲究材料的排列顺序。

  (3)一般而言,白纸黑字应该是个人简历的最佳载体。打印排版时,注意间隔及字体的常规性,同时注意语法、标点用措辞,避免错别字的出现。

  (4)不要写那些对你的择业不利的情况,如对薪水的要求和工作地点的要求,就是成绩也不必一股脑儿全写上,主要写专业课的成绩就可以了;尤其要注意避免补考的学科。

您正在浏览: 如何写好个人简历
网友评论
如何写好个人简历 暂无评论